Ma première dégustation de chai en Inde
Une tasse en terre cuite fumante, remplie de chai épicé, tenue par une main. Autour, l’agitation colorée d’une rue indienne : étals de fruits, tissus suspendus, passants, et en arrière-plan, un vendeur de chai souriant devant son grand samovar. Les couleurs sont chaudes, les épices flottent dans l’air, et la lumière du soleil filtre à travers les bâtiments.
Lapsang Souchong : le thé noir fumé qui ne laisse personne indifférent
Parmi les innombrables variétés de thé noir, le Lapsang Souchong occupe une place à part. Originaire de Chine, reconnaissable entre mille grâce à son parfum fumé intense, il divise autant qu’il fascine. Retour sur un thé à la personnalité marquée, dont l’histoire est aussi riche que son goût. Un thé venu des montagnes du Fujian Le Lapsang Souchong (ou Zheng Shan Xiao Zhong dans sa version originelle) provient de la région montagneuse du Wuyi Shan, dans la province du Fujian, au sud-est de la Chine. C’est l’un des plus anciens thés noirs connus, datant selon certaines sources du XVIIe siècle. La...
Pourquoi le thé a-t-il plusieurs couleurs ?
Vert, noir, blanc, jaune, Oolong, ou encore Puerh : le thé se décline en une véritable palette de couleurs. Mais d’où viennent ces différences ? S’agit-il de variétés de plantes différentes ? Ou bien est-ce la façon dont les feuilles sont traitées qui fait toute la différence ? C’est surtout une histoire d’oxydation… et de savoir-faire ! Une seule plante, des milliers de nuances D’abord, un fait souvent méconnu : tous les thés "classiques" viennent de la même plante, le Camellia sinensis. Ce qui change, ce n’est donc pas l’espèce, mais la manière dont les feuilles sont transformées après la...
Ras-le-bol du citron-menthe ? 7 Idées pour réinventer votre thé glacé bio
Vous adorez le thé glacé… mais vous commencez à tourner en rond avec les éternels « thé vert au citron » ou « infusion pêche glacée » ? Pas de panique : voici 7 idées originales et naturelles pour redécouvrir le plaisir du thé glacé bio sans vous lasser. 1. 🍍 Ajoutez des fruits inattendus Exit les agrumes ! Testez : Ananas frais + menthe Fraises + basilic Framboises + pétales de rose Concombre + pomme verte pour une version ultra-fraîche Laissez infuser les fruits quelques heures dans votre thé glacé maison pour en libérer les arômes. 2. 🌸 Infusez...
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