Pourquoi le thé a-t-il plusieurs couleurs ?

Pourquoi le thé a-t-il plusieurs couleurs ?

Vert, noir, blanc, jaune, Oolong, ou encore Puerh : le thé se décline en une véritable palette de couleurs. Mais d’où viennent ces différences ? S’agit-il de variétés de plantes différentes ? Ou bien est-ce la façon dont les feuilles sont traitées qui fait toute la différence ? C’est surtout une histoire d’oxydation… et de savoir-faire ! Une seule plante, des milliers de nuances D’abord, un fait souvent méconnu : tous les thés "classiques" viennent de la même plante, le Camellia sinensis. Ce qui change, ce n’est donc pas l’espèce, mais la manière dont les feuilles sont transformées après la...

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Processus de fabrication du thé : Différence entre oxydation et fermentation

Processus de fabrication du thé : Différence entre oxydation et fermentation

Le thé, nous en buvons partout et presque tous les jours pour de bonnes raisons. Mais, savons-nous comment il est obtenu ? Thé blanc, thé noir, thé vert, chaque thé suit différentes étapes de fabrication qui déterminent le résultat final. Très souvent, nous entendons parler de la fermentation et de l’oxydation sans en connaitre grand-chose. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir des informations utiles pour faire la part des choses entre ces deux processus de transformation du thé.

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