- 0 commentaire
- Tags: Gaba, oolong, Taïwan
Dossier : à la découverte du thé taïwanais - Le GABA Oolong
Saviez-vous que la plupart des Oolongs taïwanais sont roulés en boule par un fastidieux processus chauffe-roulage-compression qui est répété des dizaines de fois, et qui est une des particularités de la production Taïwanaise. La formation de chaque boule de thé impacte fortement les arômes et la qualité du thé. Les Oolongs taïwanais sont généralement récoltés toute l’année, à intervalle de 55 jours.
Articles récents
-
Ma première dégustation de chai en Inde
-
Lapsang Souchong : le thé noir fumé qui ne laisse personne indifférent
-
Pourquoi le thé a-t-il plusieurs couleurs ?
-
Ras-le-bol du citron-menthe ? 7 Idées pour réinventer votre thé glacé bio
Catégories
- allergie
- amertume
- anti-rides
- antioxydant
- antiseptique
- ballonnement
- bergamotte
- Betterave
- bien
- bienfait
- bienfaits
- Bio
- brocoli
- café
- caféine
- cappuccino
- cardiovasculaire
- carotte
- cbd
- certification
- chai
- chicorée
- cigare
- citron
- citronnelle
- citrouille
- coeur
- concentration
- conseil
- conservation
- constipation
- couleur
- crème
- cuisine
- datte
- Découverte
- dent
- Détox
- digestion
- earl grey
- eau
- enfant
- épices
- épinard
- femme enceinte
- fenouil
- fermentation
- Feuilles d'olivier
- Feuilles de framboisier
- fleurs
- fumé
- Gaba
- gemmothérapie
- genmaicha
- gingembre
- grenade
- grossesse
- herpès
- hibiscus
- hydratation
- Infection urinaire
- infusion
- insomnie
- Jasmin
- jeunes
- légumes
- matcha
- maté
- maux de tête
- maux de ventre
- mélisse
- mémoire
- menstrues
- menthe
- miel
- naturopathe
- nausée
- nigelle
- oolong
- origan
- ortie
- oxydation
- plante
- poivre
- préparation
- prévention
- recette
- Recyclage
- réglisse
- rétention
- rhume
- rooibos
- santé
- sarriette
- séchage
- sénior
- sommeil
- spiruline
- sport
- stress
- sucre
- Taïwan
- thé
- thé bio
- thé blanc
- thé glacé
- thé noir
- thé turc
- thé vert
- théine
- thym
- tisane
- verveine
- visage
- yeux