L’histoire suggère que le thé blanc est originaire de Chine. L’évolution des dynasties Chinoises a rythmé les procédés de production de ce thé jusqu’au 18ème siècle qui fut marqué par une évolution marquante. Un nouveau processus émergea. Ce procédé permis de multiplier les variétés de thés blanc qui furent exportées partout dans le monde plusieurs années après.
Aujourd’hui le thé blanc, bien qu’il soit considéré comme une boisson commune, contient de nombreux secrets. Plusieurs études menées dans le passé et à notre époque ont permis d’identifier certains d’entre eux.
Le thé blanc contient de nombreux nutriments ainsi que des qualités antimicrobiennes. C’est à dire que le thé blanc vous aide à renforcer vos défenses immunitaires et vous protégera des maladies. Oui, les thés verts et noirs sont tout aussi bénéfiques, mais le thé blanc est celui qui subit le moins de transformations (fermentation) ce qui aide à maintenir des niveaux élevés de phytochimiques.
Voici quelques-uns des avantages du thé blanc sur lesquels nous reviendrons à travers un futur article :
– Le thé blanc est un antioxydant et anti vieillissement ;
– Il permet d’obtenir une peau saine et jeune ;
– Aide à avoir une bonne hygiène bucco-dentaire ;
– Aide à équilibrer le diabète ;
– Réduit les troubles cardiovasculaires ;
– Aide à la perte de poids.