Utilisez une eau de bonne qualité pour infuser votre thé.
Le thé est une boisson très consommée qui a des vertus naturelles de guérison et qui aide à perdre du poids. Lorsque vous avez une indigestion, boire du thé vous soulage et vous revigore. En Chine, le thé est très populaire pour ses vertus thérapeutiques, et de nombreuses personnes le boivent pour réduire les risques de maladies cardiaques, de cancers digestifs ou pour prévenir les diabètes.
Le thé est aussi conseillé aux femmes enceintes. Il diminue le cholestérol et l'hyperglycémie, combat la vieillesse et est très efficace contre la gueule de bois. Toutefois, boire du thé ne vous sera très utile que s'il est bien infusé avec une eau de qualité. L'eau que vous utilisez pour infuser votre thé peut modifier le goût et la qualité de votre thé.
Le thé est aussi conseillé aux femmes enceintes. Il diminue le cholestérol et l'hyperglycémie, combat la vieillesse et est très efficace contre la gueule de bois. Toutefois, boire du thé ne vous sera très utile que s'il est bien infusé avec une eau de qualité. L'eau que vous utilisez pour infuser votre thé peut modifier le goût et la qualité de votre thé.
La qualité de votre thé dépend de l'eau que vous utilisez
L'eau est l'élément essentiel qui entre dans la préparation du thé. Même lorsque vous avez les meilleures plantes, vous avez besoin d'une eau de qualité pour savourer un bon thé. Le célèbre chinois Lu Yu connu pour son livre traitant du thé avait déjà énoncé que le goût du thé varie en fonction de l'eau que vous utilisez.
Lorsque vous utilisez une eau inadéquate, elle ne favorise pas une bonne infusion et l'impact que vous recherchez en buvant du thé peut ne pas se réaliser. Vous ne voyez peut-être pas la différence entre l'eau du robinet et l'eau minérale, mais vous savez certainement qu'elles n'ont pas un même goût. La meilleure eau pour l'infusion de votre thé est l'eau pauvre en chlore et en calcaire.
Lorsque vous utilisez une eau inadéquate, elle ne favorise pas une bonne infusion et l'impact que vous recherchez en buvant du thé peut ne pas se réaliser. Vous ne voyez peut-être pas la différence entre l'eau du robinet et l'eau minérale, mais vous savez certainement qu'elles n'ont pas un même goût. La meilleure eau pour l'infusion de votre thé est l'eau pauvre en chlore et en calcaire.
Pourquoi une eau pauvre en chlore et en calcaire ?
Le calcaire et le chlore sont deux composantes de l'eau de robinet qui ne favorisent pas une bonne infusion. Le calcaire ralentit le processus d'infusion et endommage les bouilloires. Si vous utilisez une eau riche en chlore, cette eau pourrait empêcher le parfum de votre thé de se révéler.
Le chlore altère le parfum de votre thé, particulièrement si vous préparez un thé vert. C'est pour éviter ces deux composantes que vous ne devez absolument pas utiliser l'eau de robinet. En général, cette eau provient des sources thermales et est donc riche en chlore ou en calcaire.
Le chlore altère le parfum de votre thé, particulièrement si vous préparez un thé vert. C'est pour éviter ces deux composantes que vous ne devez absolument pas utiliser l'eau de robinet. En général, cette eau provient des sources thermales et est donc riche en chlore ou en calcaire.
Et si vous n'avez que l'eau de robinet ?
Si vous n'avez que l'eau de robinet, des alternatives s'offrent à vous pour l'utiliser. L'astuce consiste à filtrer cette eau avant de l'utiliser pour votre infusion. Vous pouvez aussi la faire bouillir et attendre qu'elle refroidisse pour l'utiliser. Ces solutions ne doivent toutefois pas vous empêcher de vérifier l'odeur de cette eau et son goût.
L'eau minérale pour infuser votre thé
L'eau minérale naturelle est la meilleure eau que vous pouvez utiliser pour l'infusion de votre thé. Cette eau ne contient pas de chlore ou de calcaire et son goût révèle le parfum de votre thé. Quel que soit le thé que vous voulez préparer ou le mal que vous voulez traiter, l'eau minérale est l'eau de qualité qui pénètre très facilement les feuilles et rend meilleure votre boisson. Vous devez toutefois éviter les eaux minérales qui contiennent fortement du calcium ou du sodium.
La qualité de votre thé dépend fortement de l'eau que vous utilisez pour son infusion. La meilleure eau que vous pouvez utiliser est l'eau minérale riche en oligo-éléments. Pour une bonne infusion, l'eau pauvre en chlore et en calcaire est l'eau de qualité recommandée. Il convient de rappeler qu'une eau contaminée par des pesticides ne doit pas être utilisée ni pour faire du thé ni pour préparer d'autres produits alimentaires.
Bonne dégustation !
Bonjour,
Oui si vous souhaitez faire une infusion avec de l’eau minérale, il faudra faire bouillir l’eau minérale. Vous pouvez toujours faire une infusion à froid mais cela prendra plusieurs heures et le résultat ne sera pas le même.
Bonjour. Pour faire l’infusion à l’eau minérale, faut-il bouillir l’eau minérale ? Merci pour la information.
je viens de faire une commande de thés aromatisés et glacés ! je ne les ai donc pas encore goûté ! par contre j’ai u l’occasion de déguster une préparation de thé framboise/hibiscus et framboise-pamplemousse acheté tout prêt à la
“pâte a pain” de ma ville et ça m’a tellement plu que j’ai cherché votre site pour m’approvisionner ! j’attends impatiemment la livraison de ma commande