Le thé blanc est l’une des 6 couleurs de thé existantes.
Thé produit pratiquement en exclusivité en Chine dans la province du Fujian-chine. Certains experts disent qu’il est un des plus anciens thés.
La préparation du thé blanc est assez proche de celle du thé vert.
Disposez les feuilles de thé blanc au fond d’un récipient.
Puis faites une première infusion avec une eau à 70 degrés. Cette première infusion devra être jetée. Celle-ci a pour rôle de nettoyer les feuilles et de leur permettre de se développer. Vous verrez lors de la première véritable infusion, les arômes devraient envahir votre palais.
Une fois que les feuilles ont été lavées, il est temps de passer aux choses sérieuses avec la toute première infusion « potable ».
Versez de l’eau sur les feuilles, et laissez infuser 7 à 15 minutes avec une théière occidentale, 3 à 4 minutes avec le matériel approprié (provenance de chine). Le temps varie selon la taille de votre récipient. Une température de 75 degrés sera parfaite pour votre thé blanc.
N’hésitez pas à goûter le thé bien avant le temps d’infusion indiqué si votre récipient est de petite taille.
Une fois l’infusion terminée, vous pouvez déguster votre thé blanc.
Sachez que le thé blanc peut être infusé une seconde fois … une troisième fois … et même parfois une quatrième fois !
Bonne dégustation !!!